2011年07月29日

府内町「ダイニング牧」

今日で6回目ですが、いつも違うお惣菜の組み合わせですね。
変わらないのは、お豆腐ととろろごはん。
定番ですね。

まずは作りたてのお豆腐。
あったかくて美味しい〜。

P7280188.JPG

全貌。

P7280190.JPG

今日抜群に美味しかったモノ。
里芋を揚げて煮びたしにしてると思うのですが、ほくほくしてて甘酸っぱいタレも美味しかった〜。

P7280191.JPG
それと黒ゴマ豆腐。
抜群!

12.jpg

あとはお刺身、トンカツ、さわらの焼き物、煮物、トコロテン、鯛のすりおろしの珍味などなど・・・
トコロテンは具的には地味ですが、今まで食べたトコロテンの中で一番美味しかったかも。

さわらの焼き物の下には、マカロニサラダが隠れてました(笑)

11.jpg



冷房がかなり効いてますので、羽織るものを持参推奨w

効きすぎてお料理が冷めるのが早いです。

あと、2人の連れはトロロをこぼしてしまい・・・
残念がってました。

「こんなトコにトロロが!これじゃあこぼすわ」と逆キレ(笑)

運ばれて来たときにちゃんと説明があったんですけどねー、確かにこの容器はこぼす人続出です。
オシャレな器なんですけどねー。




posted by 蒼 at 01:08| Comment(0) | ★ ♪ 大分・別府付近 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。